martes, 4 de mayo de 2010

Un poco de Historia...

La lúcuma es originaria de los valles interandinos (Perú, Ecuador, Colombia y Chile). La lúcuma fue un ingrediente esencial dentro de la dieta de los antiguos peruanos. La domesticación de esta especie se remonta a épocas pre incas, en los valles interandinos del Perú, donde el consumo de su fruto y el uso de su madera han sido claramente evidenciados por representaciones en la cerámica escultórica Moche, en el santuario de Pachacamac y su figura tallada; y en diversos textiles encontrados.

Elección del Tema
No sólo nos llamó la antención la grandiosa historia que tiene esta fruta en nuestro país, sino tambien que importancia relativa en nuestro comercio. Simplemente, es un producto bandera peruano de excelencia histórica.

CERAMIO FORMA DE LÚCUMA, AGARRADERA CON CABEZAS DE REPTIL




FUENTE:
http://www.fundacionfischer.org/index.php?option=com_content&task=view&id=54&Itemid=0
http://www.centrum.pucp.edu.pe/centrumaldia/mercados/mercado_lucuma_2007.htm

No hay comentarios:

Publicar un comentario