• Se debe incrementar la oferta exportable mediante la selección y estandarización de los producto para la agroindustria.
• Fomentar la asociación a largo plazo entre los productores lúcuma y empresas locales con potencial para exportar como Alicorp, Nestlé, Molitalia, Nabisco y Gloria.
• Apoyar la fomentación de cadenas productivas, agregando a las asociaciones de pequeños productores de lúcuma a exitosas empresas industriales de alimentos.
• Creación de empresas agroindustriales con estándares de calidad que se dediquen a desarrollar la lúcuma en zonas con grandes potenciales.
• Destacar el origen peruano ancestral y él sabor r natural de la lúcuma para contribuir en su reconocimiento en el mercado exterior
• Gerenciar el consumo industrial de la pulpa y harina de lúcuma en la preparación de helados en el país y en el extranjero.
• Reenfocar la oferta de la lúcuma hacia productores industriales de concentrados en jugos, helados, yogures y postres con gran crecimiento en países como Estados Unidos, Canadá, México, Alemania Reino, Inglaterra, Francia, España, Italia, Japón y otros.
• Conocer las partidas arancelarias específicas para los derivados de la lúcuma para mejorar calidad de información.
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